Vantaggi

Favorire la conoscenza della Basilicata ad un pubblico appassionato di cultura enogastronomia.

Mostrare una regione dinamica e intraprendente che sperimenta e partecipa sicura delle proprie potenzialità.

Diffondere nelle mode e nei consumi il prodotto tipico e, per chi arriva da fuori regione, visitare i territori di una regione “verde ed incontaminata” con un patrimonio enogastronomico ricco di peculiarità alle quali è possibile coniugare un corretto stile di vita.

Mostrare al pubblico tutte le opportunità turistiche ed enogastronomiche: il collegamento forte tra luoghi e gusto.

Basilicata come Regione pronta a dar sostegno a produttori che intendono estendere i confini delle proprie attività e hanno voglia di sperimentare l’effetto e la ricezione dei loro prodotti su nuovi mercati.

Contribuire a migliorare le proposte gastronomiche dei ristoratori della Basilicata verso una clientela interna come esterna al territorio.

Approfondire la conoscenza del patrimonio agroalimentare presso tutti gli operatori del settore ed verificarne le potenzialità presso altri anelli della filiera.