Nicola Galderisi

Nicola Galderisi

Chef

Nicola Galderisi nasce il 12 aprile 1992 a Battipaglia in provincia di Salerno.

Cresciuto in terra lucana, entra nel mondo della ristorazione nel 2006, iniziando i suoi studi nella scuola alberghiera di Potenza. Da lì iniziano le sue esperienze lavorative estive, nel 2007 a Grumento Nova all'Hotel Ristorante 'Likos' dei fratelli Carlomagno , l'anno successivo a Potenza nel ristorante 'La tettoia'.

Nel 2009 parte fuori regione ma a servizio di uno Chef lucano, Vito Amato, all'Hotel Losanna nei confini tra Marche e Emilia-Romagna, dove trascorre quattro stagioni estive.

Nel periodo scolastico, Nicola, sostiene stage di formazione presso ristoranti stellati e concorsi regionali e internazionali con l'Unione Regionale Cuochi Lucani Under 23 di cui venne designato Capo Team.

Dopo essersi diplomato conosce Sergio Centola e diventa responsabile delle cucine del Catering di quest'ultimo.

Ma la voglia di crescere nei ristoranti stellati è forte e nel 2012 , si ritrova da 'Cucina del Sud' di Frank Rizzuti 1 stella Michelin a Potenza.

Segue nel 2013 la chiamata dello Chef Vitantonio Lombardo per 'Locanda Severino', 1 stella Michelin a Caggiano in provincia di Salerno.

Chiamata francese nel 2014, dove Nicola, entra nelle cucine del ristorante 'Il Cortile', bistellato italiano in terra d'oltralpe, a Mulhouse in Alsazia.

Poi si sposta a Parigi dove lavora per Yannik Alleno al 'Pavillon Ledoyen' tre stelle Michelin, a 'L'atelier di Joël Robuchon' due stelle Michelin, fino ad arrivare al servizio dello Chef Frederic Simonin nel ristorante omonimo dello Chef dove opera tutt'ora.